1: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:39:41.10 ID:BAzepw7Z0
なんかないんか

3: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:39:59.31 ID:Z0Yn7fGV0
レトルト買ってくる

7: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:40:26.06 ID:5vKfWTjh0
彼女作るしかないよな

11: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:41:05.50 ID:BAzepw7Z0
ごぼうとか下処理面倒くさそう

26: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:42:39.46 ID:l41SNhKN0
>>11
下処理済のごぼううってるやろ

12: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:41:07.74 ID:DVI/4ZYE0
和風だし顆粒使うならそこまで手間ではないやろ

17: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:41:49.64 ID:BAzepw7Z0
>>12
野菜切ったり色々やるのが面倒

32: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:42:57.01 ID:DVI/4ZYE0
>>17
わかる

14: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:41:23.07 ID:bW939UhW0
楽の基準がようわからん

18: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:41:59.21 ID:4bevwzC50
具を厳選しないとすげえ割高になるで

19: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:42:03.96 ID:C54DRWkY0
豚汁の元みたいなん冷凍であるやん
それ

24: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:42:31.72 ID:jM8HtWa20
クッタクタになるまで煮込めば大体美味い

25: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:42:39.08 ID:PcK7cEX/0
具が死ぬほど面倒

30: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:42:53.48 ID:8tilcXcep
豚汁の具売っとるやん

42: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:43:48.22 ID:PWJuL2/B0
材料多いとそれだけでだるいわ
作る過程は楽しいけど

44: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:43:50.45 ID:2EQc3p5A0
というか豚汁の具ってじゃがいもニンジン玉ねぎ大根豚肉やろ?

95: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:47:55.35 ID:FFoLsOEYa
>>44
玉ねぎは初めて聞いた

110: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:40.48 ID:thi8LTyK0
>>95
にんじん大根ごぼう里芋etcだよな

123: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:49:49.67 ID:2EQc3p5A0
>>95
住む地域とか家によってまちまちとは聞いた
ゴボウほぼデフォ扱いななのびっくりしたわ

47: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:44:06.49 ID:Ft7wEKLZ0
業務スーパーのカット済み和風野菜のパックと冷凍肉パックとだし入り味噌で楽勝やん

48: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:44:09.55 ID:kYx95f5T0
味噌汁に豚肉入れるだけやん

57: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:44:43.68 ID:DVI/4ZYE0
豚汁をメインに作ろうとしたらそら食材は余るわ

64: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:45:06.89 ID:E5cZbsBO0
大鍋で作って小分けに冷凍しとく

66: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:45:20.58 ID:TwEemtNvM
買えば

72: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:45:33.09 ID:12V5ZUbz0
具材を野菜はにんじんとたまねぎ、ねぎだけにしてこの3つを電子レンジで10~15分程度温めるとクタクタになって甘みが出る
そこから水・味噌・豚肉を入れて最後に七味唐辛子をまぶして完成だ
豚汁じゃないけど旨いぞ

84: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:46:54.73 ID:Ylp4sKRZ0
>>72
何Wで温めとるんや
600W15分もやったら炭にならんか?

98: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:08.21 ID:12V5ZUbz0
>>84
ワイんとこは500Wやな
たまねぎとにんじんとねぎはどれも水分多めで繊維固めだから12分ぐらいでちょうどいいぐらいや
炭になるのは水分少なめの芋とかちゃうか?

85: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:46:56.72 ID:zzaVt6Jad
でっかい鍋で5日分くらい作るけど普通に飽きるな

99: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:14.31 ID:FFoLsOEYa
ゴボウがないと豚汁らしさが出ないのすごい

113: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:50.51 ID:I/KtLV5A0
>>99
炊き込みご飯も

122: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:49:48.29 ID:Ujcjm9Yh0
>>99
ごぼうが入ると一気に和食感出てええよなあ
あれは必要な食材やわ

101: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:15.45 ID:Ujcjm9Yh0
確かに一人暮らし向きちゃうよなあ
無性に食いたくなるけど
材料絞るしかないんちゃう

112: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:45.42 ID:bLNyHAVO0
最近のスーパーはカレーも豚汁も既に野菜カットしたやつ売ってるよな

114: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:48:56.22 ID:PcK7cEX/0
こんにゃく入れないとかエアプか?

124: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:49:56.80 ID:DkN+t16Pa
それより豚汁は出汁を入れるべきなんかが気になる
食材の出汁が出るから顆粒出汁がどうしても邪魔に感じるわ

136: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:50:52.48 ID:871sW4LM0
>>124
ワイ入れるわ
具材からも出してるし味噌にも出汁入ってるけど入れちゃう

144: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:51:35.24 ID:ESRhdpc60
>>124
ワイはだし入り味噌をぶち混むわ
そんで根菜に味が染みるようよく煮る

156: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:52:55.43 ID:Z0Yn7fGV0
>>124
顆粒だしは塩とか添加されてるからくどくなるかもね
味に敏感なら昆布だしだけにするとかすれば気にならないかも
あとは豚肉の種類だね
バラはかなりパンチあるから

131: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:50:11.10 ID:Z0Yn7fGV0
秋になったら出来の悪い小さくできたサツマイモ入れたりする
あと油揚げ入れるのも好き

133: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:50:23.61 ID:bRmztnSc0
味噌汁は豆腐とワカメさえあれば豚汁は具多くないとあかんわ

172: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:54:27.57 ID:XV6vGLp80
野菜って土日に切って保存ってできるんか?
自炊興味あるんやが平日は面倒や

180: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:55:24.17 ID:871sW4LM0
>>172
物によるけど大体平気だと思うよ

194: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:56:44.30 ID:Gii+pXC40
>>172
今の時期ならキッチンペーパーで水気切ってジップロックに入れておけば1週間くらいは持つぞ

193: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:56:40.07 ID:RiTkPeNd0
定期的にレトルト豚汁20個セット買ってるけど
割とようやっとる
さすがに具の物足りなさはあるが

205: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:57:46.87 ID:rCg6D7Qs0
里芋うまいから入れたいけど下処理がくっそめんどい

214: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:58:46.38 ID:N4iLnjrL0
>>205
里芋は冷凍でOK
高いけど

215: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:58:54.13 ID:y6+le0mm0
松屋の豚汁作り方見てると
味噌汁にレトルトの具を入れてチンやな

218: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:59:22.22 ID:A5fD6O9K0
さつまいもを入れろ😡
隠し味に味醂を入れろ😠
豚肉は豚コマ使え
豚コマの脂をちぎって鍋で炒めて液体にしろ👿

219: できらぁ速報 2021/01/16(土) 23:59:28.49 ID:2EQc3p5A0
調べたらバター入れたり豆腐入れたりわかめ入れたり割となんでもありなんやな豚汁

227: できらぁ速報 2021/01/17(日) 00:00:14.04 ID:Tr0WpYMZ0
コンビニとかスーパーの水漬になってる豚汁の具材便利だけど根菜柔らかくててペラペラだし風味もないから美味しく作ろうと思うと自分でカットしないとならんな

244: できらぁ速報 2021/01/17(日) 00:02:40.87 ID:bksJ2L/c0
具材煮るだけやんけ

260: できらぁ速報 2021/01/17(日) 00:04:29.46 ID:y9I4ATCg0
カット野菜は使わずに作る方法覚えた方がいい
豚汁は冷蔵庫の残り野菜処分するのに活躍する料理だから

引用元: ・一人暮らしで豚汁を楽に作る方法

【ふるさと納税】つぶ味噌仕立て 本格 フリーズドライ 豚汁 25食セット インスタント 球磨川みそ とん汁 具材 豚肉 ねぎ 人参 ごぼう 油揚げ 具だくさん 送料無料

価格:12,000円
(2021/1/17 07:47時点)
感想(1件)