1: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:47:14.59 ID:wpnrvEORM

3: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:48:39.35 ID:HzUk8qpgr
醤油と砂糖はドバーで

4: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:48:57.38 ID:2CIL9uama
みりんと砂糖もあるやろがい!

5: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:50:01.13 ID:9TKKZszJa
出汁だよね

6: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:50:08.47 ID:DjtjIFk7r
自炊始めると和食の砂糖の量にビビるぞ

41: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:59:33.77 ID:Lv0B2FnHd
>>6
これ
一人前砂糖大さじ3倍!?みたいになる
砂糖、ラカントに変えたわ

57: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:05:19.56 ID:NzjohMCf0
>>41
そんなに砂糖入れなくても十分美味いで

7: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:50:11.70 ID:2kk45c970
日本てか関東や東北の話やろ?

8: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:51:06.07 ID:BHk9Hvgea
>>7
関西はソース味やしな

9: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:51:38.78 ID:rKDxCJS+0
さすがにメリケンに馬鹿にされたくないわ

11: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:51:42.84 ID:8ugNLShDd
東北限定やんけ

12: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:52:05.18 ID:R3yRXRw70
味噌は?

13: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:52:19.88 ID:X2vxZ+Tj0
1人の外人に何か言われただけで価値観ひっくり返るの凄いな

19: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:54:06.80 ID:8tdRyYfZa
>>13
考え方が広がったってだけやん
捻くれ過ぎやろ

36: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:58:14.57 ID:G8N1cIY80
>>13
そんな大層な話じゃないだろ

17: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:53:46.42 ID:v8M9SFSy0
とんかつも醤油かけるんか

79: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:16:23.48 ID:zYR0pfdha
>>17
かけるわ美味いで☺

21: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:54:20.89 ID:xmQN5utkd
これ美味しんぼで読んだ

23: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:54:33.17 ID:Q6GljxAc0
突き詰めると全部塩味なのでは

25: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:54:44.69 ID:uOlG8aX90
塩もあるし味噌もあるんじゃが
言うほど醤油ばっかじゃねえぞ

26: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:55:21.47 ID:8UxEciJX0
空港でゲートくぐると味噌汁の香りがすると言われたことはある

29: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:55:50.56 ID:EuHeBra2a
だし…?
いやせうゆだよね?w

31: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:56:40.35 ID:Z4mrUdBJa
カレーライス、ナポリタン、ラーメン

32: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:56:53.74 ID:rin7fqHO0
味噌基地が切れそう

34: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:57:23.89 ID:XhhJQqrda
醤油よりも出汁の方が気になるらしいで
何食っても魚の味するって

43: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:00:53.67 ID:Dgw68Jy8d
>>34
出汁が魚の味しかしないなら味音痴なだけやん

38: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:58:54.49 ID:gVd5xpYEd
無知やのに全体語ってしまう星人の正体は?

39: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 14:59:14.16 ID:iiH4nSzm0
素材と出汁の味分からないだけやろ

42: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:00:35.31 ID:8b7RdEpw0
知り合いのイスラエル人がうちより色んな醤油を揃えてるわ。味噌も色々。人、それぞれやね。

47: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:02:24.26 ID:Dgw68Jy8d
>>42
醤油も一枚岩じゃないからね

66: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:10:46.49 ID:Y4ZiLlBsa
>>47
ワイはキッコーマンの赤キャップしか使わんのに、外人に日本の調味料についてあれこれ言われる有様や。

86: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:18:25.12 ID:7sOcWCrJ0
>>66
とはいえ醤油はメーカーでモロに味違うじゃん

44: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:00:53.71 ID:Rd8+wARK0
三大味覚がデカい・甘い・脂っこいの米人には言われたくないわ

46: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:01:56.40 ID:Up+76G32d
塩麹みたいなツイートやな

51: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:03:19.57 ID:aGrECrGCd
料理名のボタン押したらいい感じに醤油とみりんと料理酒と砂糖を混ぜてビシャーって出てくるマシーンがほしい
大体の日本料理これで作れるわ

58: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:05:45.79 ID:CYWmpXdi0
醤油より魚介の方が多いよね

59: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:06:45.36 ID:NAZ21vip0
イタリア料理かてほぼトマトソースかオリーブオイル塩やんけ

60: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:07:58.56 ID:4dycWnRJ0
でも実際醤油ベースに砂糖酒みりん香辛料の料理多いよな

64: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:09:50.15 ID:tyTK45i10
塩味もあるんや
おむすびや

67: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:11:15.45 ID:/vGxq9Bz0
ステーキも醤油や

71: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:12:50.26 ID:UW9h2mQ50
どんな舌してんねん

72: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:14:22.18 ID:Bpjudl8fM
デザートは全部あんこだぞ

73: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:14:42.16 ID:Rc41G8pdr
自分で煮物とか作ると全部同じ調味料同じような配分で味付けしててビビるわ
そら似たような味になるわ

85: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:17:46.02 ID:7sOcWCrJ0
>>73
せやかて昔の人は砂糖が高級品やったからなあ

76: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:15:29.97 ID:qvVLELpN0
材料が無かったんやからしゃあない
中華なんか醤一つ出汁一つに10も20も材料入れるのに日本は8割豆と昆布鰹やぞ

80: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:16:53.71 ID:wuGFdhc10
だいたい調味料の味やな

82: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:17:01.47 ID:XIttz4oAa
そら自炊してないと調味料の知識なんかないやろな

88: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:18:53.80 ID:IqaQdNtNr
日本人は慣れてるから別物として区別できるけど味噌と醤油ってほとんど同じ味だそうやで

89: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:19:14.48 ID:2+1aFgE1p
まあ分かるで
インド人が細かいスパイスにこだわって作ってもワイらには全部カレー味としか言いようがないし
日本人が出汁にこだわっても外人には醤油味になっちゃうんやろなぁ
要は食べ慣れてるかとその味の違いを表現する語彙があるかやね

91: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:19:36.16 ID:soqZCZmWa
台湾料理は八角、タイ料理はパクチー、イタリア料理はチーズ、アメリカ料理はケチャップの味って言ってるようなもんやん

94: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:20:11.81 ID:TjCM3VnB0
朝 焼き魚(醤油)と豆腐(醤油)
昼 牛丼(醤油)
夜 煮物(醤油)と納豆(醤油)

こう考えると恐ろしい話やで

95: 風吹けば名無し 2021/06/17(木) 15:20:12.88 ID:6SHo/O6y0
塩厨ワイこれにはブチギレ




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引用元: ・アメリカ人ついに気づく。「日本の料理って全部醤油味だよね…?」